lunedì 14 gennaio 2013

Moscardini in umido con olive nere...mmm che buoni!!!

Era da tempo che volevo fare questi moscardini, ma ultimamente i prezzi erano un po' lievitati...per fortuna venerdì al super c'era una buona offerta e ne ho presi un chilo abbondante!
La preparazione è un po' lunga, ma alla fine avrete una grossa soddisfazione. I moscardini fatti così, ma anche i polpetti se trovate quelli, sono teneri e saporiti. Se avanza un po' di sugo potete farci dell'ottima pasta il giorno seguente o la scarpetta subito!



Ingredienti per due:
1 kg di moscardini ben puliti
1 lattina di pelati
una manciata di olive nere denocciolate a testa
olio
aglio
origano


Fate insaporire l'olio con l'aglio, togliete l'aglio, aggiungete i moscardini, lasciateli cuocere per qualche minuto affinchè si rapprendano un po'.



Aggiungete i pelati, che io ho passato, un poco alla volta.

Aggiungete le olive e coprite. Lasciate cuocere a fiamma bassissima per almeno due ore e mezza.



Togliete il coperchio e fate cuocere per circa venti minuti, in modo che il sugo si rapprenda un po'.

Buon appetito!!!




2 commenti:

  1. Sembrano buonissimi! Mi piacciono i moscardini ma non ricordo mai quanto tempo devo farli cuocere... Proverò la tua ricetta!

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  2. i moscardini posso essere cotti in due modi affinchè siano teneri: o li cuoci pochissimo, o li cuoci molto a lungo...io preferisco il secondo metodo, quello tipo spezzatino, così viene un sughetto....

    fammi sapere!!!

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