venerdì 31 maggio 2013

Pomodori col riso

 
Amo, letteralmente amo i pomodori col riso.
Sono semplici da preparare (particolare non indifferente per una persona che cucina solo da qualche anno) e racchiudono un mondo di sapori.
Mangiare i pomodori col riso è come mangiare un pezzetto d'estate:
si sente il calore del sole che ha maturato il frutto,
il riso croccante e festoso,
l'odore del basilico fresco e dell'origano che abbiamo piantato con amore.
 
 

Per 4 persone:

4 bei pomodori rossi succosi, origano, basilico, 250 g riso buono, che tenga alla cottura, 5 patate, olio evo e sale

For 4 persons:
4 big fresh juicy tomatoes, 250 g rice, salt, basil, 5 potatoes, olive oil


 
 
Tagliate i pomodori come in foto, toglietene la polpa e il succo con l'aiuto di un cucchiaio, raccogliendo il tutto in una ciotola.

With a knife take off the upper part of the tomatoes, and with a spoon take off all the pulp and put it in a bowl. 

 



Aggiungete tutti gli altri ingredienti e lasciate riposare almeno due ore, il riso deve assorbire il sugo del pomodoro.

Add in the bowl olive oil, salt, basil and the rice. Let the rice rest for at least 2 hours.


 

Tagliate a pezzetti le patate, ponetele in una teglia, aggiungete olio e sale, se mescolate con le mani il tutto verrà più saporito.

Mettete il riso nei pomodori, adagiate i pomodori tra le patate, copriteli con la loro parte superiore.

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti, se togliete il cappello da pomodori una decina di minuti prima il riso diventa bello croccante.

Se volete un riso morbido, aggiungete dell'acqua all'interno dei pomodori.

Cut the potatoes in medium pieces, and put them in a baking pan. Add olive oil salt and WITH YOUR HANDS mix all together.

Put the tomatoes between the potatoes, put the rice in them, cover with the upper part you cut before.

Per dei pomodori al riso veramente profumati, aggiungete nella ciotola in cui riposa il riso del basilico fresco o dell'origano, il risultato è spettacolare!!!

Suggestion: you can  also put some oregano in the sauce, I love it!!!




 




 

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