mercoledì 14 novembre 2012

Pan di spagna delle nuvole - A very special Sponge cake



l'ho chiamato così perchè la sua consistenza è tale a quella che immagino abbia una nuvola...

Ingredienti per un pds di 20-22 cm di diametro (verrà alto un 4 cm):
6 uova
150 g di zucchero
75 g amido mais
75 g farina

lavorate le uova con lo zucchero nel ken o nel bimby o con la frusta per almeno 20-25 minuti.

mescolate insieme farina e amido

buttate la miscela secca nelle uova

riprendete a sbattere

il composto di ridurrà notevolmente di volume ma voi non ve ne preoccupate

quando non ci saranno più grumi, versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata

in forno a 180 gradi per 30 minuti, senza mai aprirlo. Dovete fidarvi del vostro forno!




 
Ingredients:
6 eggs
 
150 g sugar
75 g 00 flour
75g corn starch
In your kitchen aid, or in a big bowl with an electric whisk beat the eggs for 30 minutes. It is very important to respect this time.
Turn on the oven to 180 °C.
Sift the flour and the starch and add it in the kitchen aid.
You can add a flavor, like vanilla or lemon. If you want to fill later the cake I suggest you to do not use any flavor.Beat the blend for some minutes.
Brush with some butter a high cake pan (mine is 26 cm diameter 8 cm high with a hole in the middle) put then some flour and then add the cake blend.

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