venerdì 14 dicembre 2012

Quiche monoporzione alle zucchine, speck e ricotta

 
 



Ricetta veloce e d'effetto, ma soprattutto sorprendente per la delicatezza del sapore.

Ingredienti per 4 mini quiche:
4 pirottini grossi da muffin in alluminio (o qualcosa di simile, non di carta, si afflosciano)
1 fetta spessa di speck (mezzo cm), tagliato a listarelle
80 g ricotta pecora
1 vasetto di yogurth bianco (non zuccherato!!)
1 zucchina tagliata a julienne finissima (se avete la grattugia apposita è perfetto, altrimenti rimane un po' croccante)
2 uova
1 confezione di pasta sfoglia


Procedimento:

accendete il forno a 180°C.

in una padella rendete croccanti le listarelle di speck con un cucchiaio d'olio.

imburrate e infarinate i pirottini, foderateli con quadrati di pasta sfoglia, non troppo piccoli, i lembi devono poter essere ripiegati verso l'interno.

sbattete insieme le uova, la zucchina grattuggiata, aggiustate di sale.

mettete sul fondo della pasta sfoglia un cucchiaio scarso di ricotta.

versate sopra il composto di uova e zucchina.

versate sopra lo speck e anche l'olio.

in forno per 30-40 minuti a 180°C.




Nessun commento:

Posta un commento