venerdì 8 febbraio 2013

Pappa all'uovo per bambini - weaning babyfood with the egg



Uno dei piatti più difficili da preparare nello svezzamento. Se non stai attenta, il tuorlo d'uovo diventa filamentoso e butti tutto, a meno di rischiare uno strozzamento della dolce creatura.

Ecco come si fa:
1 confezione di brodo vegetale (fatto in casa!)
acqua
pastina 2 o 3 cucchiai a seconda del bambino, della sua età e del suo appetito
un tuorlo
un cucchiaio di olio extravergine

Mettete in un pentolino il brodo già scongelato e un dito o due di acqua.
Quando bolle, aggiungete la pastina.
Contate il tempo di cottura della pastina.
A un minuto dalla fine, buttate il tuorlo nel pentolino e inizate a girare molto velocemente con una frusta o con un cucchiaio di legno.

Fate cuocere così, girando, per due minuti e poi versate nel piatto. Aggiungete un pochino di olio e se volete di parmigiano. La mia bambina non lo gradisce molto! Invece io aggiungo un paio di cucchiai di farina di riso, perchè le piace molto densa!

E' pronto!!!

Quando la pediatra vi dirà di poter aggiungere anche il bianco, seguite lo stesso procedimento usando tutto l'uovo.

Ingredients:
1 single dose vegetable broth
1 yolk
2 or three spoons of small pasta

Let the broth boil with one glass of water.
When boiling add the small pasta.
When it is almost ready, put the yolk and start stirring fast and fast.
Let it cook, stirring, for 2 minutes.
It is ready!

As your pediatrician allows you to use also the white, just use the same recipe with the entire egg.

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