lunedì 3 giugno 2013

Polpo alla luciana con olive nere

Polpo alla luciana
(con mia piccola variazione)
 
Deliziosa idea da servire a una cena con gli amici,
per fare tutti insieme la scarpetta più golosa di sempre.
 
Di facile preparazione, l'unico ingrediente da comprare è un polpo freschissimo
(io ne ho usato uno da un chilo per tre persone), il resto
(un barattolo di pelati che passerete, sale e pepe, olive nere e pasta d'acciughe)
dovreste averlo in casa.
 
 
Preparazione
 
 
Lavate accuratamente il polpo e tagliatelo a pezzi.
 
 
Aromatizzate dell’olio evo con uno spicchio d’aglio, che poi getterete via.
 
 
 
Aggiungete il polpo e lasciate rosolare per almeno 5 minuti.
 
 
Aggiungete il pomodoro, salate, pepate, se volete un sapore più deciso aggiungete un filino di pasta d’acciughe, una ventina di olive nere denocciolate.

 
Lasciate cuocere coperto per 30 minuti a fuoco dolce.
Aggiustate con un pochino di zucchero se amaro e lasciate cuocere per un’altra oretta finché il sugo non si sia ben rappreso con il coperchio leggermente spostato.
 
 
 
Servite con tanto pane fresco!

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