martedì 5 febbraio 2013

La crostata perfetta - A perfect jam tart

 
Una crostata così buona, non mi era mai venuta, eppure ne faccio tantissime e sempre ricevo complimenti.
Nasce per caso, da una modifica della ricetta per la frolla che ho usato per anni.
 
Crostata deliziosa, ingredienti:
 
250 g farina
100 g burro a pezzettini
100 g zucchero
una bustina di vaniglina
2 uova medie
una decina di noci
 
Nella ciotola del ken ho impastato tutto tranne le noci a velocità 2 per circa 4 minuti.
Ho avvolto la pasta frolla così ottenuta nella carta trasparente e lasciato riposare in frigo per 2 ore.
Le noci sono state schiacciate a mano per ottenere un trito grossolano.
 
 
Tre quarti della pasta sono stati utilizzati per coprire il fondo della teglia, 30 cm di diametro se non erro, alla parte rimanente ho aggiunto le noci. Cercate di non impastare troppo questo pezzetto di frolla.


 
Dopo aver steso un velo di marmellata (di amarene) ho buttato qui e lì sulla superficie della crostata pezzetti di frolla alle noci. Un paio di gherigli li ho tenuti interi per guarnizione.
 
 
In forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti (è sottilissima).


 
Ecco il risultato. E' veramente deliziosa, le noci e la vaniglina creano un'armonia speciale in questo dolce.


This is the best jam tart I ever made. I lightly modified the recipe I've been using for years, and I added nuts and a little bit of vanilla flavour. The result is amazing, the ingredients melt together in a delicious armony.
 
Ingredients:
250 g flour
100 g butter
100 g sugar
vanilla flavour
2 medium eggs
ten nuts
 
In the bowl of your kitchenaid work together all the ingredients, except the nuts, for 3-4 min, at a medium speed.
 
Let this pastry rest in the fridge for two hours.
 
Mash with your hands the nuts, leaving some kernel for garniture.
 
Use 3/4 of the pastry to cover the pan.
 
Add some jam.
 
Mix the mashed nuts with the pastry left. Put little pieces of this nut-pastry on the tart.
 
Bake for 15 min at 180°C in preheat oven (it is a very thin tart).

1 commento:

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