giovedì 24 ottobre 2013

Ciambellone al cioccolato sofficissimo

Immaginate un sabato mattina uggioso:
il tempo non è un granchè, avete la netta impressione che appena metterete il piede fuori casa si scatenerà il diluvio...
non sapete bene che fare...
 
Io ho cucinato questo ciambellone, mia figlia mi ha aiutato e ci siamo divertite un mondo, alla faccia del maltempo!
 
 
 
In tutta casa si è diffuso un dolcissimo profumo di cioccolato,
e subito si è creata una bella atmosfera.
 
Ricetta:
 
In una ciotola capiente mettete 300 g di farina 00, 300 g di zucchero,
1 bustina di lievito,
1 tazzina da caffè di olio, 1 bicchiere e mezzo di latte,
2 uova fresche,
50 g di cacao amaro.
 
Col mixer mescolate tutto finché il composto non sarà omogeneo e privo di grumi.
 
In forno per 40-45 minuti a 180 gradi, fate la prova stuzzicadenti!
 
E' semplicemente delizioso,
rimane morbidissimo e umido,
perfetto per essere mangiato così com'è o inzuppato nel latte.
 
 
 
L'unico neo è che in tre lo abbiamo finito in meno di 24 ore...attenti alla linea!
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento